Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und zu den Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben.
3. Schritt
Zwiebeln, Paprika, Karotten und Edamame hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe, Sojasauce, Koriander und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Chiliflocken hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Pho Xao Chay servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da die Sojasauce schon sehr salzig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch frische Kräuter wie Koriander oder Minze hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Limonade passt perfekt zu diesem Gericht. Sie ist erfrischend und mild und kann den süß-sauren Geschmack des Gerichts ausgleichen.